Total de visualizações de página

Seguidores

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Receita - cookies de aveia e canela


Cookies de aveia e canela
Rende 12 porções – 66kcl a porção

1 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara de chá de aveia em flocos integral
4 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
1 colher (sopa) de casca de laranja
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicabornato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
½ xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado

Aqueça o forno. Numa vasilha coloque a farinha, a aveia, o adoçante, a casca de laranja, o fermento, o bicabornato, a canela e o sal. Junte o óleo, o leite e o iogurte. Misture com uma colher de pau até obter uma massa. Com auxílio de duas colheres de sobremesa coloque porções dos cookies em uma assadeira untada, deixando um espaço de 2 centímetros entre cada cookie.  Asse em forno médio por 20 minutos até dourar. Retire do forno, polvilhe levemente com canela e deixe esfriar completamente.

Fonte: livro alimentação saudável dicas e receitas – você precisa saber – Helena e Ângela Tonetto

Nenhum comentário:

Postar um comentário